Naked cake com morangos
Porções:18
Preparo:80 min
Ingredientes
- Pão-de-ló:
- -8 ovos separados
- -240 g de açúcar
- -240 g de farinha de trigo
- Primeiro recheio;
- -500 ml de leite
- -1 fava de baunilha
- -180 g de açúcar
- -2 gemas peneiradas
- -40 g de amido de milho
- -300 g de creme de leite fresco ou nata batido em ponto de chantilly
- Segundo recheio;
- -800 g de doce de leite pastoso
- -250 g de morangos lavados e cortados
- Calda para o bolo;
- -200 ml de leite
- -20 g de açúcar
- -20 ml de rum
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo do bolo;
- Separe as claras das gemas;
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
- Vá colocando as gemas uma a uma batendo sempre;
- Com a batedeira ligada coloque o açúcar e quando se formar um creme junte o trigo até ficar bem uniforme;
- Coloque a massa em duas forma redondas do mesmo tamanho ;
- Leve para assar até dourar;
- Espere esfriar e desenforme;
- Preparo do primeiro creme;
- Leve o leite com a fava de baunilha até ferver;
- Coe o mesmo;
- Derreta o açúcar em uma panela grossa até se formar um caramelo;
- Reserve meia xícara de leite fervido e o restante misture com o caramelo;
- Deixe o caramelo dissolver por completo no fogo baixo;
- Dissolva o amido de milho no leite reservado junto com as gemas batidas;
- E leve para ficar junto a mistura de caramelo mexendo sempre;
- Mexa bem até que se forme um creme uniforme;
- Reserve e deixe ficar bem frio;
- Preparo da calda;
- Misture todos os ingredientes da calda até ficar bem homogênea;
- Corte o bolo em quatro discos;
- Pegue uma camada do bolo e umedeça o bolo;
- Espalhe uma camada grossa de doce de leite;
- Arrume fatias de morango;
- Cubra mais uma massa de bolo e umedeça novamente;
- Forre com uma camada grossa de doce feito;
- Repita o processo e finalize com o outro disco;
- Coloque chantilly e morangos;
- Leve para gelar e pode servir!
- Fica deliciosooo
Comentários