O melhor arroz carreteiro
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- Uma xícara e meia(240 g) de carne-seca
- Uma cebola média (150 g), inteira
- Um talo de salsinha (3 g)
- Três xícaras (720 ml) de água
- Uma colher (sopa) (10 g) de cebola picada
- Quatro colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
- Duas colheres (sopa) (24 g) de pimentão vermelho picado
- Uma xícara (170 g) de tomate sem pele e sem sementes, picado
- Três xícaras (360 g) de couve-flor ralada
- Meia colher (chá) (4 g) de tempero à base de alho, cebola e sal (preferencialmente caseiro)
- Meia xícara (70 g) de ervilha fresca congelada 1/2 colher (chá) (2 g) de sal rosa do Himalaia
- Uma xícara (160 g) de queijo coalho em cubos médios
- Uma colher (sopa) (15 ml) de manteiga clarificada
- Duas colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
- Duas colheres (sopa) (20 g) de pimenta-biquinho picada
- Duas xicaras de arroz cozido
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque a carne-seca numa tigela, cubra com água fria e deixe dessalgar na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
- Coloque a carne na panela de pressão, junte a cebola inteira, o talo de salsinha e a água fria e cozinhe por 20 minutos a contar do início da pressão.
- Retire a carne da panela e desfie-a grosseiramente.
- Coe e reserve 1 xícara da água do cozimento.
- Numa frigideira, doure a cebola picada no azeite com uma pitada de sal.
- Acrescente o pimentão e deixe dourar bem.
- Depois junte o tomate e refogue até desmanchá-lo.
- Acrescente a couve-flor, o tempero e a água reservada do cozimento da carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Ao final, acrescente a carne desfiada e a ervilha, misture bem e acerte o sal.
- Deixe secar a água completamente.
- Em outra frigideira, doure o queijo de coalho na manteiga clarificada e reserve.
- Salpique a salsinha e retire do fogo.
- Misture o queijo de coalho e a pimenta-biquinho ao arroz e sirva.
Comentários