O melhor arroz carreteiro

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O melhor arroz carreteiro
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Uma xícara e meia(240 g) de carne-seca
  • Uma cebola média (150 g), inteira
  • Um talo de salsinha (3 g)
  • Três xícaras (720 ml) de água
  • Uma colher (sopa) (10 g) de cebola picada
  • Quatro colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • Duas colheres (sopa) (24 g) de pimentão vermelho picado
  • Uma xícara (170 g) de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Três xícaras (360 g) de couve-flor ralada
  • Meia colher (chá) (4 g) de tempero à base de alho, cebola e sal (preferencialmente caseiro)
  • Meia xícara (70 g) de ervilha fresca congelada 1/2 colher (chá) (2 g) de sal rosa do Himalaia
  • Uma xícara (160 g) de queijo coalho em cubos médios
  • Uma colher (sopa) (15 ml) de manteiga clarificada
  • Duas colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
  • Duas colheres (sopa) (20 g) de pimenta-biquinho picada
  • Duas xicaras de arroz cozido

Modo de fazer

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Seguir
  1. Coloque a carne-seca numa tigela, cubra com água fria e deixe dessalgar na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
  2. Coloque a carne na panela de pressão, junte a cebola inteira, o talo de salsinha e a água fria e cozinhe por 20 minutos a contar do início da pressão.
  3. Retire a carne da panela e desfie-a grosseiramente.
  4. Coe e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  5. Numa frigideira, doure a cebola picada no azeite com uma pitada de sal.
  6. Acrescente o pimentão e deixe dourar bem.
  7. Depois junte o tomate e refogue até desmanchá-lo.
  8. Acrescente a couve-flor, o tempero e a água reservada do cozimento da carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Ao final, acrescente a carne desfiada e a ervilha, misture bem e acerte o sal.
  10. Deixe secar a água completamente.
  11. Em outra frigideira, doure o queijo de coalho na manteiga clarificada e reserve.
  12. Salpique a salsinha e retire do fogo.
  13. Misture o queijo de coalho e a pimenta-biquinho ao arroz e sirva.

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