Ovo de colher floresta negra caseiro
Porções:4
Preparo:70 min
Ingredientes
- Para a casca
- ·500 g de chocolate ao leite
- ·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
- Para o creme de chocolate
- · 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
- · 375 ml de leite integral
- · 8 gemas
- · 10 col. (sopa) de açúcar refinado
- · 2 col. (sopa) de cacau em pó
- · 1 col. (chá) de essência de baunilha
- · 1 saco de confeiteiro
- · 1 bico redondo de 1 cm
- Para o brownie
- 225 g de manteiga
- 125 g de chocolate ao leite picado
- 3 claras
- 2 gemas
- 3 col. (sopa) de açúcar refinado
- 10 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó
- 1 forma de 40 x 30 cm
- 1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga
- Para o marshmallow
- · 3 claras
- · 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado
- · 1 saco de confeiteiro
- · 1 bico redondo de 2 cm
- · 1 bico pitanga
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da casca
- Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido.
- Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos.
- Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração).Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.
- Modo de fazer do creme de chocolate
- Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.
- Preparo do brownie:
- Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.
- Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.
- Marshmallow
- Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela.
- Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.
- MONTAGEM
- Para o recheio e a decoração
- · 60 g de cerejas em calda
- · 1 corneto de papel-manteiga
- É hora de montar o ovo!
- Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.
- Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada - jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio.
- Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.
- Decore a gosto!
- Além de ficar lindo fica maravilhoso!
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