Ovo frito com camada de repolho
Porções:2
Preparo:14 min
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 folhas de repolho
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingrediente:
- Você pode substituir o repolho por couve ou espinafre, se preferir.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Corte as folhas de repolho em tiras finas e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
- Adicione as tiras de repolho à frigideira e refogue por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem macias, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto o repolho cozinha, aqueça outra frigideira e adicione um pouco mais de óleo.
- Quebre os ovos na frigideira quente e frite até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam ligeiramente líquidas.
- Coloque o repolho refogado em um prato e disponha os ovos fritos por cima.
- Tempere os ovos com uma pitada de sal e pimenta, se desejar, e sirva imediatamente.
- Pulo do Gato na Receita:
Para garantir que os ovos fiquem perfeitamente fritos, aqueça bem a frigideira antes de adicionar os ovos e mantenha o fogo em temperatura média para evitar queimá-los.
Informações Adicionais
- Utilize repolho fresco para garantir o máximo de sabor e textura.
- Opte por ovos frescos e de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Não cozinhe demais o repolho, ele deve permanecer crocante.
- Tempere o repolho com sal e pimenta a gosto para realçar os sabores.
- Varie adicionando cebola ou alho picado para um toque extra de sabor.
- Experimente adicionar um pouco de bacon crocante para uma versão mais robusta.
- Sirva com uma fatia de pão para acompanhar e aproveite!
Comentários