Panqueca com Carne Moída e Molho Caseiro Simples
Porções:12
Preparo:55 min
Como fazer panqueca com carne moída e molho caseiro simples
A panqueca com carne moída e molho caseiro simples é uma opção deliciosa para refeições reconfortantes em família. Nesta receita, você aprenderá a preparar panquecas macias recheadas com carne moída bem temperada, acompanhadas por um molho de tomate caseiro cremoso e cheio de sabor.
Panqueca com Carne Moída
- Massa da panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Recheio de carne moída:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho caseiro simples:
- 500g de tomates maduros
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de ingredientes:
- Substituição da receita: Panqueca com carne moída e molho caseiro
- Ingredientes que podem ser substituídos: Use carne de frango moída em vez de carne bovina para uma opção mais leve.
Preparo da panqueca com carne moída
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Seguir- Preparo da massa da panqueca:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, leite, ovo, óleo e sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo.
- Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe uniformemente.
- Cozinhe por alguns minutos de cada lado até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- Preparo do recheio de carne moída:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
- Preparo do molho caseiro simples:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados (sem pele e sem sementes) e cozinhe por cerca de 10 minutos até que os tomates desmanchem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite.
- Montagem das panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas recheadas em um prato ou travessa.
- Cubra com o molho caseiro quente.
Informações Adicionais
- Utilize tomates bem maduros para um molho mais saboroso.
- Adicione queijo parmesão ralado por cima antes de servir para um toque extra de sabor.
- Sirva acompanhado de uma salada verde fresca.
- Prepare um grande quantidade e congele as panquecas já prontas para refeições rápidas durante a semana.
- Experimente adicionar um pouco de páprica ao recheio de carne moída para um sabor defumado.
- Para uma versão mais leve, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz na massa da panqueca.
- Varie o recheio usando frango desfiado ou cogumelos.
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