Torta de Maçã
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 01 ovo
- 125g de manteiga
- 12 xícara de chá de açúcar
- 20 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
- 06 maçãs fuji
- 01 xícara de açúcar
- 100ml de vinho branco seco
- 01 colher de café de canela
- 500ml de leite
- 03 gemas
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 colher de chá de baunilha
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No preparo da massa misture todos os ingredientes amassando bem até que se forme uma massa uniforme.
- Enrrole no in sufilme e leve para a geladeira por 1 horas.
- bra a massa e forre a forma.
- A outra metade abra e corte tiras do mesmo tamanho.
- Polvilhe trigo para não ressecar enquanto ela espera ser usada.
- No preparo da geleia coloque as maçãns e espere a panela ficar bem quente e coloque o vinho, tem que estar quente para o alcool evaporar.
- Cuidado para não se queimar.
- Coloque os demais ingredientes e deixe reduzir, até se formar uma geleia mais grossa.
- No preparo do creme coloque todos os ingreedientes dentro da panela e leve para o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar.
- Coloque o creme por cima da massa na forma.
- Coloque a geleia.
- Forre com a massa aberta e decore com as tiras.
- Pincele com água e salpique áçucar cristal.
- Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dorar.
- Sirva com sorvete.
- Bom Apetite!!
Comentários