ou

Tortas
Bolos e tortas doces

Torta de Maçã

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 01ovo
  • 125g de manteiga
  • 12 xícara de chá de açúcar
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó.
  • Geleia de maçãs:
  • 06 maçãs fuji
  • 01 xícara de açúcar
  • 100ml de vinho branco seco
  • 01colher de café de canela
  • Creme:
  • 500ml de leite
  • 03 gemas
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01colher de chá de baunilha
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. No preparo da massa misture todos os ingredientes amassando bem até que se forme uma massa uniforme.
  2. Enrrole no in sufilme e leve para a geladeira por 1 horas.
  3. bra a massa e forre a forma.
  4. A outra metade abra e corte tiras do mesmo tamanho.
  5. Polvilhe trigo para não ressecar enquanto ela espera ser usada.
  6. No preparo da geleia coloque as maçãns e espere a panela ficar bem quente e coloque o vinho, tem que estar quente para o alcool evaporar.
  7. Cuidado para não se queimar.
  8. Coloque os demais ingredientes e deixe reduzir, até se formar uma geleia mais grossa.
  9. No preparo do creme coloque todos os ingreedientes dentro da panela e leve para o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  10. Espere esfriar.
  11. Coloque o creme por cima da massa na forma.
  12. Coloque a geleia.
  13. Forre com a massa aberta e decore com as tiras.
  14. Pincele com água e salpique áçucar cristal.
  15. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dorar.
  16. Sirva com sorvete.
  17. Bom Apetite!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó