Pão Amanteigado Sem Sova

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão Amanteigado Sem Sova
Porções:4
Preparo:79 min

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco;
  • 1 1/4 xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.
  • Sugestões de Substituições:
  • Manteiga: Margarina ou óleo de coco.
  • Açúcar: Adoçante culinário ou mel.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga derretida, açúcar e sal à mistura de fermento.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada.
  7. Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco ao bater levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Informações Adicionais

 Para um toque extra, antes de assar, pincele o pão com manteiga derretida e polvilhe com sementes de gergelim ou aveia.

Veja Mais Receitas

Receita de Brigadeirão de microondas

Receita de Brigadeirão de microondas

Receita de Geleia de morango

Receita de Geleia de morango

Receita de Geleia de morango sem açúcar

Receita de Geleia de morango sem açúcar

Receita de Purê de maçãs e vinho branco

Receita de Purê de maçãs e vinho branco

Receita de Coulis de framboesa

Receita de Coulis de framboesa

Receita de Cupcake de cenoura vegano

Receita de Cupcake de cenoura vegano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita