Pão Amanteigado Sem Sova
Porções:4
Preparo:79 min
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco;
- 1 1/4 xícara de água morna;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
- Sugestões de Substituições:
- Manteiga: Margarina ou óleo de coco.
- Açúcar: Adoçante culinário ou mel.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture o fermento e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a manteiga derretida, açúcar e sal à mistura de fermento.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada.
- Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco ao bater levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Informações Adicionais
Para um toque extra, antes de assar, pincele o pão com manteiga derretida e polvilhe com sementes de gergelim ou aveia.
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