Pão de mandioca
Porções:5
Preparo:100 min
Ingredientes
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (90 g) de açúcar
- 1/2 de xícara (120 ml) de leite semidesnato morno
- 5 xícaras (675 g) de farinha de trigo, aproximadamente
- 600 g de mandioca crua
- 2 ovos grandes (140 g)
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
- 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
- sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Unte as formas com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
- Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e 1 xícara de farinha e deixe descansar por 10 minutos.
- Cozinhe a mandioca na água com sal, escorra a água e descarte a fibra central de cada pedaço.
- Bata no processador a mandioca, 1 colher (chá) de sal, os ovos e a manteiga até obter um purê.
- Numa bacia, misture com colher de pau a mistura de fermento, o purê de mandioca e 2 xícaras de farinha de trigo.
- Acrescente mais farinha até a massa desgrudar da mão.
- Divida a massa em 2 partes, coloque cada parte numa fôrma, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Pode servir
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