Pão de Mandioca bem fofinho
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara (120 ml) água
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 800 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes (140 g)
- 500 gde mandioca cozida, amassada
- Gourmand, Atelier; Leme, João. Receitas com Mandioca: Tá na Mesa (p. 40). Edição do Kindle.
Modo de fazer
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Seguir- Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de água e dissolva aí o fermento.
- Junte farinha de trigo suficiente para dar a consistência de uma massa para panqueca (bem mole) e deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
- Numa tigela maior, ou numa mesa, coloque a farinha de trigo e o leite condensado restantes, junte a manteiga, os ovos, a mandioca, uma pitada de sal e a massa já crescida e amasse bem com a ponta dos dedos.
- Molde dois pães, coloque-os em fôrmas para bolo inglês untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Pode servir
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