Pão de queijo de minuto
Porções:15
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 100g de queijo meia cura ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Substituições:
- Leite: água morna ou leite vegetal
- Queijo meia cura: queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado ou outro queijo de sua preferência
- Óleo: azeite de oliva
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e o queijo ralado e misture bem.
- Modele os pães de queijo em bolinhas e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
- Pulo do Gato:
- Para pães de queijo ainda mais saborosos, adicione 1 colher de sopa de manteiga à massa.
- Tempo de Cozimento:
- Asse os pães de queijo por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
- Temperatura de Cozimento:
- Asse os pães de queijo a 200°C.
- Utensílios Necessários:
- Tigela
- Colher
- Panela
- Forno
- Forma untada e enfarinhada
- Dicas de Apresentação:
- Sirva os pães de queijo quentinhos com café, leite ou suco.
- Informação Nutricional:
- Porção: 1 pão de queijo Calorias: 150 kcal Carboidratos: 20 g Proteínas: 5 g Gorduras: 7 g
Informações Adicionais
- Polvilho fresco: Textura crocante e sabor autêntico.
- Queijo meia cura ralado: Sabor intenso e irresistível.
- Mistura homogênea: Sem grumos para pães lisinhos.
- Forno pré-aquecido: Pães assados por igual.
- Modelar com cuidado: Pães uniformizados e dourados.
- Assar até dourar: Crocância irresistível.
- Servir quentinho: Pureza cremosa e sabor incomparável.
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