Pãozinho simples de trigo feito na air fryer
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Substituições:
- Leite: se não tiver leite, pode usar água morna ou leite vegetal.
- Fermento biológico seco: se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento biológico fresco. Para isso, dilua 5g de fermento fresco em 1 colher (sopa) de açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que dobre de volume.
- Manteiga ou margarina: se não tiver manteiga ou margarina, pode usar óleo vegetal.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione a manteiga ou margarina e misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo.
- Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
- Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Asse os pães por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire os pães da air fryer e deixe-os esfriar completamente antes de servir.
- Dica importante:
- Para que os pães fiquem mais fofinhos, pincele-os com uma gema de ovo antes de assar.
Informações Adicionais
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Não deixe a massa crescer demais, pois ela pode estourar na air fryer.
- Asse o pão por 15 minutos, ou até que esteja dourado.
- Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar.
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