Pãozinho simples de trigo feito na air fryer

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pãozinho simples de trigo feito na air fryer
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Substituições:
  • Leite: se não tiver leite, pode usar água morna ou leite vegetal.
  • Fermento biológico seco: se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento biológico fresco. Para isso, dilua 5g de fermento fresco em 1 colher (sopa) de açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Manteiga ou margarina: se não tiver manteiga ou margarina, pode usar óleo vegetal.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo.
  5. Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
  7. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  8. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  9. Asse os pães por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Retire os pães da air fryer e deixe-os esfriar completamente antes de servir.
  11. Dica importante:
  12. Para que os pães fiquem mais fofinhos, pincele-os com uma gema de ovo antes de assar.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  • Não deixe a massa crescer demais, pois ela pode estourar na air fryer.
  • Asse o pão por 15 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar.

Veja Mais Receitas

Sopa de mandioca

Sopa de mandioca

Bolo cremoso de Mandioca fácil

Bolo cremoso de Mandioca fácil

Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca

Bolinho de mandioca com creme de camarão

Bolinho de mandioca com creme de camarão

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Bacalhau gratinado com Mandioca

Bacalhau gratinado com Mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita