Patê de cebola
Porções:8
Preparo:120 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 3 cebolas médias picadas
- 1 xícara de cream cheese
- 1/4 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada (para decoração)
- Substituições de Ingredientes:
- Cream cheese: Pode ser substituído por requeijão
- Maionese: Pode ser substituída por iogurte natural
- Creme de leite: Pode ser substituído por leite de coco para uma versão sem lactose
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas em fogo médio até dourarem (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
- Coloque as cebolas refogadas, cream cheese, maionese, creme de leite e temperos (incluindo alho em pó, se desejar) em um processador. Processe até obter uma consistência lisa.
- Transfira para um recipiente, adicione salsinha picada por cima e refrigere por 1 hora para melhor sabor.
Informações Adicionais
Para um patê de cebola ideal, escolha cebolas brancas ou roxas conforme a preferência de sabor.
Prepare antecipadamente, use cream cheese em temperatura ambiente e tempere bem.
Adicione ervas ou variações como alho assado. Sirva com torradas ou vegetais e considere adaptações veganas ou picantes.
Aproveite sobras em outros pratos.
Comentários