Patê de cebola

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Patê de cebola
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (para decoração)
  • Substituições de Ingredientes:
  • Cream cheese: Pode ser substituído por requeijão
  • Maionese: Pode ser substituída por iogurte natural
  • Creme de leite: Pode ser substituído por leite de coco para uma versão sem lactose

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas em fogo médio até dourarem (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
  2. Coloque as cebolas refogadas, cream cheese, maionese, creme de leite e temperos (incluindo alho em pó, se desejar) em um processador. Processe até obter uma consistência lisa.
  3. Transfira para um recipiente, adicione salsinha picada por cima e refrigere por 1 hora para melhor sabor.

Informações Adicionais

Para um patê de cebola ideal, escolha cebolas brancas ou roxas conforme a preferência de sabor.

Prepare antecipadamente, use cream cheese em temperatura ambiente e tempere bem.

Adicione ervas ou variações como alho assado. Sirva com torradas ou vegetais e considere adaptações veganas ou picantes.

Aproveite sobras em outros pratos.

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