Bolo de Polvilho com Queijo que Não Afunda
Porções:55
Preparo:45 min
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de leite
- 200ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Substituição de Ingredientes:
- Leite por água
- Óleo por azeite de oliva
- Queijo meia cura por outro tipo de queijo, como parmesão ou mussarela
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o fermento.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o queijo ralado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
- Você também pode decorar o bolo com goiabada cascão ou outro recheio de sua preferência.
Informações Adicionais
- Use polvilho azedo de boa qualidade.
- Peneire o polvilho antes de usar.
- A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de assar.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido.
- Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas ou especiarias.
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