Bolo de Polvilho com Queijo que Não Afunda

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Bolo de Polvilho com Queijo que Não Afunda
Porções:55
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes:
  • Leite por água
  • Óleo por azeite de oliva
  • Queijo meia cura por outro tipo de queijo, como parmesão ou mussarela

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o fermento.
  2. Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
  6. Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
  9. Você também pode decorar o bolo com goiabada cascão ou outro recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Peneire o polvilho antes de usar.
  3. A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de assar.
  5. Asse o bolo em forno pré-aquecido.
  6. Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas ou especiarias.

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