Pavê de chocolate uma delicia de receita
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Creme branco:
- Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Ingredientes (para o creme de chocolate):
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de fazer
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Seguir- Passo a Passo do creme branco:
- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas aqueça.
- Retire o leite do fogo e, aos poucos, adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o creme engrosse e comece a borbulhar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico tocando a superfície do creme (para evitar a formação de película) e deixe esfriar completamente na geladeira.
- Passo a Passo (para o creme de chocolate):
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o leite com o cacau em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite fresco ao leite com cacau e aqueça até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas aqueça.
- Retire do fogo e misture o chocolate derretido com essa mistura, criando o creme de chocolate.
- Montagem do Pavê:
- Em um recipiente, faça camadas alternadas de bolachas de chocolate, creme de chocolate e creme branco
- Repita as camadas até preencher o recipiente, terminando com o creme branco por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- salpique granulado ou cacau em pó
- Sirva gelado e desfrute do seu Pavê de Chocolate com Creme de Chocolate e Creme Pâtissier!
- Espero que você aproveite esta deliciosa sobremesa!
Informações Adicionais
Para um pavê ainda mais saboroso, deixe-o na geladeira de um dia para o outro.
Comentários
Nota 10000000 amei! Muito bom, o melhor que já fiz, vou fazer sempre :)
Nossa, que sobremesa maravilhosa
Sabor incrível, fácil de fazer
Receita top! Recomendo!