Pavê de frutas com brigadeiro branco e ganche
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de chocolate branco picado
- Para o ganache:
- 200g de chocolate amargo picado
- 100g de creme de leite fresco
- Para o creme de chantilly:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Para montar o pavê:
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
- 300g de frutas frescas variadas (morangos, kiwi, pêssego, uva, etc.) picadas
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Brigadeiro branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter e incorporar completamente ao brigadeiro.
- Transfira o brigadeiro branco para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Ganache:
- Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate amargo picado.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1 minuto.
- Mexa delicadamente até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- Deixe o ganache esfriar um pouco antes de usar.
- Creme de chantilly:
- Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
- Montagem do pavê:
- Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
- Cubra a camada de biscoitos com metade do brigadeiro branco frio.
- Distribua as frutas frescas picadas por cima do brigadeiro.
- Regue com metade do ganache frio.
- Adicione uma camada de creme de chantilly por cima do ganache.
- Repita as
Informações Adicionais
- Utilize frutas frescas e de boa qualidade: as frutas frescas garantem sabor e textura impecáveis ao pavê.
- Prepare o brigadeiro branco com antecedência: o brigadeiro branco precisa esfriar completamente antes de ser usado na montagem do pavê.
- Faça o ganache com chocolate de boa qualidade: o chocolate de boa qualidade garante um sabor intenso e cremoso ao ganache.
- Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
- Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, brigadeiro branco, frutas, ganache e creme de chantilly.
- Decore com frutas frescas e raspas de chocolate: as frutas frescas e as raspas de chocolate finalizam o pavê com beleza e sabor.
- Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
- Sirva gelado: o pavê de frutas com brigadeiro branco e ganache é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em ocasiões especiais.
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