Pavê de frutas com brigadeiro branco e ganche

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Pavê de frutas com brigadeiro branco e ganche
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Para o brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate branco picado
  • Para o ganache:
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco
  • Para o creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para montar o pavê:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
  • 300g de frutas frescas variadas (morangos, kiwi, pêssego, uva, etc.) picadas
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Brigadeiro branco:
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter e incorporar completamente ao brigadeiro.
  5. Transfira o brigadeiro branco para um recipiente e deixe esfriar completamente.
  6. Ganache:
  7. Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate amargo picado.
  8. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver.
  9. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1 minuto.
  10. Mexa delicadamente até obter um ganache homogêneo e brilhante.
  11. Deixe o ganache esfriar um pouco antes de usar.
  12. Creme de chantilly:
  13. Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  14. Reserve na geladeira até o momento de usar.
  15. Montagem do pavê:
  16. Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
  17. Cubra a camada de biscoitos com metade do brigadeiro branco frio.
  18. Distribua as frutas frescas picadas por cima do brigadeiro.
  19. Regue com metade do ganache frio.
  20. Adicione uma camada de creme de chantilly por cima do ganache.
  21. Repita as

Informações Adicionais

  1. Utilize frutas frescas e de boa qualidade: as frutas frescas garantem sabor e textura impecáveis ao pavê.
  2. Prepare o brigadeiro branco com antecedência: o brigadeiro branco precisa esfriar completamente antes de ser usado na montagem do pavê.
  3. Faça o ganache com chocolate de boa qualidade: o chocolate de boa qualidade garante um sabor intenso e cremoso ao ganache.
  4. Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
  5. Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, brigadeiro branco, frutas, ganache e creme de chantilly.
  6. Decore com frutas frescas e raspas de chocolate: as frutas frescas e as raspas de chocolate finalizam o pavê com beleza e sabor.
  7. Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  8. Sirva gelado: o pavê de frutas com brigadeiro branco e ganache é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em ocasiões especiais.

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