Pavê Francês de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pavê Francês de chocolate
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes do creme
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Ingredientes para cobertura.
  • 2 latas de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela funda junte o achocolatado,o conhaque e o leite, coloque em fogo baixo e deixe até ferver
  2. Em uma travessa a seu gosto e espaçosa,forre-a com os biscoitos champanhe,fazendo a base do pavê
  3. Depois de forrado regue os biscoitos com a mistura do leite fervido certificando que está bem encharcado
  4. Em outra panela coloque o amido de milho dissolvido no leite ,o chocolate,o açúcar e a manteiga,leve essa mistura a fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente
  5. Mexa sempre até se formar uma calda grossa
  6. Espere essa calda esfriar e acrescentem o creme de leite
  7. Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido,espalhando bem para que essa camada cubra os biscoitos por completo
  8. Modo de preparo da cobertura: Em uma panela funda unte as gemas, o coco e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o creme desgrude da panela
  9. Em uma batedeira coloque as claras e bata elas até que fiquem em ponto de neve,acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e por ultimo acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos
  10. Montagem: Despeje na forma por cima da mistura de chocolate,o creme de gema com leite condensado,por cima espalhe o creme com as claras
  11. E por ultimo salpique raspas de chocolate
  12. Leve ao congelador por 4 horas e sirva
  13. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Costela de boi na pressão

Costela de boi na pressão

Empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry

Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho

Bolo de iogurte rápido

Bolo de iogurte rápido

Donuts

Donuts

Tacos mexicano tradicional

Tacos mexicano tradicional

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita