Pavê Francês de chocolate
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes do creme
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 copo americano leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Ingredientes para cobertura.
- 2 latas de leite condensado
- 100ml de leite
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela funda junte o achocolatado,o conhaque e o leite, coloque em fogo baixo e deixe até ferver
- Em uma travessa a seu gosto e espaçosa,forre-a com os biscoitos champanhe,fazendo a base do pavê
- Depois de forrado regue os biscoitos com a mistura do leite fervido certificando que está bem encharcado
- Em outra panela coloque o amido de milho dissolvido no leite ,o chocolate,o açúcar e a manteiga,leve essa mistura a fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente
- Mexa sempre até se formar uma calda grossa
- Espere essa calda esfriar e acrescentem o creme de leite
- Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido,espalhando bem para que essa camada cubra os biscoitos por completo
- Modo de preparo da cobertura: Em uma panela funda unte as gemas, o coco e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o creme desgrude da panela
- Em uma batedeira coloque as claras e bata elas até que fiquem em ponto de neve,acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e por ultimo acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos
- Montagem: Despeje na forma por cima da mistura de chocolate,o creme de gema com leite condensado,por cima espalhe o creme com as claras
- E por ultimo salpique raspas de chocolate
- Leve ao congelador por 4 horas e sirva
- Bom Apetite!
Comentários