Peixe cozido no leite de coco clássico
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (tilápia, robalo, pescada, etc.)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça no óleo de coco ou azeite até ficarem macios.
- Adicione o leite de coco e a água e deixe ferver.
- Adicione os filés de peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
- Finalize com o coentro fresco picado e sirva quente.
Informações Adicionais
- Use peixe fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
- Se preferir, use outras ervas frescas como salsinha, manjericão ou cebolinha para finalizar o prato.
- Sirva o peixe cozido com arroz branco e legumes salteados para uma refeição completa.
- Para um prato mais picante, adicione mais pimenta dedo-de-moça ou use pimenta malagueta.
- O leite de coco pode ser substituído por creme de leite para um sabor mais suave.
- Para armazenar, deixe o peixe esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no micro-ondas ou em uma panela no fogão até aquecer completamente.
Espero que você goste desta receita deliciosa de Peixe Cozido no Leite de Coco! Bom apetite!
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