Pernil Sem Osso Assado
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 2,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco seco
- Papel alumínio
- Substituições:
- Se não tiver vinho branco, você pode usar caldo de galinha ou caldo de legumes como alternativa.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o pernil por fora com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Em uma assadeira grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados.
- Retire o pernil da assadeira e reserve.
- Na mesma assadeira, adicione as cebolas e cenouras e refogue até que fiquem douradas.
- Coloque o pernil de volta na assadeira, adicione as folhas de louro, caldo de carne e vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 2,5 a 3 horas, regando o pernil com o molho ocasionalmente.
- Certifique-se de que o pernil atinja uma temperatura interna de 70°C.
- Retire o pernil da assadeira, deixe descansar por 15 minutos e corte em fatias.
- Sirva o pernil com o molho e os legumes.
- Dica Importante: Para dourar a carne e dar um toque especial, você pode retirar o papel alumínio nos últimos 30 minutos de cozimento.
Informações Adicionais
- Escolha um pernil de porco sem osso de qualidade para um sabor incrível.
- Tempere o pernil com antecedência para que absorva os sabores.
- Utilize uma assadeira grande o suficiente para acomodar o pernil.
- Regue o pernil com o molho durante o cozimento para mantê-lo suculento.
- Deixe o pernil descansar antes de fatiar para manter os sucos.
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