Receita de Risolis
Porções:20
Preparo:60 min
Ingredientes
- 250 ml de água
- 750 ml de leite
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 500 g de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 200 g de farinha de rosca
- Óleo o bastante para cobrir os risoles
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela no fogão misture 750 ml de leite, 250 ml de água, sal e o caldo de galinha até ferver.
- Diminua o fogo e deposite de uma vez a farinha de trigo, mexa tudo até ficar uma massa consistente.
- Com o fogo desligado continue mexendo com a colher, somente pare quando não empelotar mais.
- Leve a massa para um superfície untada com margarina e farinha, cubra com um pano úmido.
- Deixe a massa esfriar um pouco e depois solve ela com as mãos até ficar totalmente homogênea.
- Deposite margarina na sua mão, pegue um pouco da massa e amasse ela deixando em formato circular.
- No meio do risoli acrescente o recheio de sua preferencia e feche.
- Para fritar é necessário passar os risolis no ovo e na farinha de rosca.
- Frite eles e depois sirva essa maravilha!
Comentários