Torta de bolacha

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Torta de bolacha
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha creme de leite;
  • 1 litro de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 5 colheres de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite líquido;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Creme branco:
  • 1 leite condensado
  • 2 creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 4 colheres de sopa de leite em pó

Modo de fazer

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Seguir
  1. Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo. Quando já estiver morno, dissolva a maisena, o chocolate e o açúcar;
  2. Enquanto isso, pegue os ovos e separe as claras das gemas, reserve as claras;
  3. Em seguida, desmanche as gemas e acrescente à mistura da panela;
  4. Mexa bem e adicione o leite condensado;
  5. Quando levantar fervura, diminua a intensidade do fogo e continue mexendo até formar um creme. Desligue para não engrossar muito;
  6. Espere o creme esfriar;
  7. Na panela coloque os demais ingredientes do creme branco, leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar engrossar.
  8. Reserve e deixe esfriar.
  9. Creme frio, hora de montar a torta;
  10. Molhe a bolacha Maria rapidamente no leite, cuidado para não deixar muito mole. Depois de molhadas, forre o fundo de uma travessa com elas, formando uma camada;
  11. Em seguida, cubra essa camada de biscoitos com o creme, cerca de 2cm de espessura, e repita essa sequência com o creme branco e bolacha.
  12. Para finalizar faça uma ganache ou coloque chantilly, ou simplesmente finalize com um dos cremes,
  13. Leve para gelar por 4 horas.
  14. Sirva

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