Torta de bolacha
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha creme de leite;
- 1 litro de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres de amido de milho;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite líquido;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- Creme branco:
- 1 leite condensado
- 2 creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 4 colheres de sopa de leite em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo. Quando já estiver morno, dissolva a maisena, o chocolate e o açúcar;
- Enquanto isso, pegue os ovos e separe as claras das gemas, reserve as claras;
- Em seguida, desmanche as gemas e acrescente à mistura da panela;
- Mexa bem e adicione o leite condensado;
- Quando levantar fervura, diminua a intensidade do fogo e continue mexendo até formar um creme. Desligue para não engrossar muito;
- Espere o creme esfriar;
- Na panela coloque os demais ingredientes do creme branco, leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar engrossar.
- Reserve e deixe esfriar.
- Creme frio, hora de montar a torta;
- Molhe a bolacha Maria rapidamente no leite, cuidado para não deixar muito mole. Depois de molhadas, forre o fundo de uma travessa com elas, formando uma camada;
- Em seguida, cubra essa camada de biscoitos com o creme, cerca de 2cm de espessura, e repita essa sequência com o creme branco e bolacha.
- Para finalizar faça uma ganache ou coloque chantilly, ou simplesmente finalize com um dos cremes,
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva
Comentários