Peru sadia assado
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 peru Sadia de 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões (suco)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Água
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave o peru Sadia por dentro e por fora e seque com papel toalha.
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal, pimenta, suco de limão e alho picado. Coloque algumas ervas frescas no interior do peru.
- Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter a forma.
- Em uma assadeira grande, coloque as cebolas e os tomates cortados em pedaços grandes.
- Coloque o peru sobre as cebolas e os tomates na assadeira.
- Regue o peru com azeite de oliva e vinho branco.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.
- Enquanto o peru assa, prepare o molho de tomate: Em uma panela, refogue o extrato de tomate até que fique mais escuro. Adicione os tomates maduros picados e cozinhe até que eles se desfaçam. Adicione água aos poucos para obter a consistência desejada do molho.
- Quando o peru estiver dourado e atingir uma temperatura interna de 75°C, retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar.
- Sirva o peru fatiado com o molho de tomate por cima.
Informações Adicionais
- Escolha um peru Sadia de qualidade.
- Tempere o peru com antecedência para um sabor mais intenso.
- Utilize ervas frescas para aromatizar o peru.
- Asse o peru coberto com papel alumínio para evitar ressecamento.
- Prepare o molho de tomate com tomates maduros para um sabor autêntico.
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