pipoca caramelo
Porções:6
Preparo:20 min
Ingredientes
- PIPOCA
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
- CARAMELO
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- PIPOCA PREPARO:
- Estoure a pipoca usando o milho e o óleo • Reserve
- PREPARO CARAMELO:
- Em uma panela, derreta a manteiga
- No fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo
- Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver
- Ao ferver, fique mexendo a mistura, até que caramelize (cerca de 3 a 4 minutos)
- Remova do fogo
- Fora do fogo, adicione então a baunilha, sal e o bicarbonato de sódio
- A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante
- Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente
- Misture até cobrir toda a pipoca
- Divida a pipoca em duas assadeiras com papelmanteiga ou com um tapete de silicone
- Asse-as em forno preaquecido a 120ºC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo
- Mexa-as, de 15 em 15 minutos
- Sirva
Comentários