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Por Refeição

Bacalhau com batata

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite de coco
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Meia xícara de coentro bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeitonas preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  4. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  5. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  6. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  7. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
  9. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente na hora de servir.
  10. Fica perfeito e delicioso!

Dicas e Informações Adicionais

Foto manjericota. blogspot. com. br. 

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ComentáriosComentários | 1

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O que estão dizendo sobre essa receita

Bruno Costa

20/06/2017 às 23:24:03
Muito bom !

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