Pudim com calda de banana
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- ingredientes:
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- rodelas de banana
- Para o pudim:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 3 bananas amassadas
- 1 colher (sopa) de maisena
- Substituição de ingredientes:
- Para a calda:
- Açúcar mascavo: substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo.
- Banana caramelizada: caramelize as bananas antes de adicionar à calda.
- Para o pudim:
- Leite de coco: substitua metade do leite por leite de coco.
- Cacau em pó: adicione 1 colher (sopa) de cacau em pó ao pudim para dar um toque de chocolate.
Modo de fazer
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Seguir- Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione a canela e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Pudim:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e a maisena.
- Coloque as bananas amassadas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo.
- Cubra com a calda de banana e as rodelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Dica importante:
- Para desenformar o pudim, passe a faca ao redor da lateral da forma para soltar o pudim.
Informações Adicionais
- Use bananas bem maduras, para que o pudim fique mais saboroso.
- Não deixe a calda queimar, para que ela não fique amarga.
- Unte bem a forma com óleo, para que o pudim não grude.
- Leve o pudim para gelar por pelo menos 4 horas, para que ele fique bem firme.
- Sirva o pudim com calda de chocolate ou caramelo, para um toque especial.
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