Rosca caseira
Porções:20
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de açúcar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- .Bata em um liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, até formar um líquido e depois deposite ele em uma tigela grande e vá colocando aos poucos farinha e sove com a mão até a massa não grudar mais.
- Deixe a massa descansar em um local quente até ela dobrar de volume, comece a enrolar as roscas, coloque ela na mesa e corte em pedaços e forme caracóis.
- Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume, depois coloque ela no forno em temperatura média até dourar.
- O caldo é feito em uma panela onde você irá colocar água e açúcar, quando ela engrossar vai ser seu ponto certo, em seguida deposite esse caldo em cima dos pães assados.
Informações Adicionais
Essa é uma receita simples de rosca caseira que qualquer um consegue fazer.
Uma possibilidade que você tem é de fazê-la em trança e usar o creme de confeiteiro
Uma outra dica é para é colocar a massa ao sol para que ela possa crescer mais rapidamente
O uso da calda é opcional, mas vale a pena usar
Comentários