Receita de pão caseiro recheado com calabresa
Porções:6
Preparo:180 min
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola média
- 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
- 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 3 tomates (italiano) picados
- 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim
- 500g de linguiça calabresa
- 15 azeitonas picadas
Modo de fazer
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Seguir- Em um liquidificador coloque 2 tablete de caldo de galinha , 1/2 de leite morno, 2 tabletes de fermento para pão, depois que bater esses três ingredientes adicione o restante, o óleo, ovos, cebola, açúcar e fermento.
- Depois dos ingredientes batidos coloque eles em uma bacia grande e vá colocando a farinha de trigo que você não tinha colocado antes pouco a pouco até perceber que a massa não está grudando mais na tigela e nem na sua mão, coloque ela em uma superfície lisa e comece a sovar.
- Você pode esperar ela fermentar antes de colocar o recheio ou não, faça ele com os temperos que gosta, uma dica é picar três tomates, orégano ou salsinha,15 azeitonas e salsinha, misture todos em uma tigela com a calabresa e coloque na massa.
- Pegue a massa e divida em 6 partes, abra cada uma dessas partes com um rolo ou com suas mãos e deposite o recheio feito, depois a enrole.
- Monte a assadeira onde vai colocar a massa do jeito que preferir e a coloque lá dentro.
- Você pode colocar em cima do seu pão queijo ralado ou gema de ovo com gergelim e não esqueça de fazer um corte sobre o pão e assim poderá colocar no forno baixo.
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