Pudim de Tapioca com Leite Ninho
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Leite Ninho (pode substituir por leite em pó)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela, misture a tapioca com o leite. Deixe repousar por 30 minutos para hidratar a tapioca.
- Enquanto isso, faça a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim, espalhando pelo fundo.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o Leite Ninho e o sal. Misture bem.
- Acrescente a mistura de tapioca hidratada à mistura do liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja firme.
- Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.
Informações Adicionais
- Use tapioca granulada para uma textura perfeita.
- Misture bem a tapioca com o leite para evitar grumos.
- Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado para manter a beleza do pudim.
- Sirva com uma pitada de Leite Ninho por cima para um toque especial.
Comentários