Quiche de espinafre com queijo
Porções:10
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- Água para dar o ponto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Folhas de 1 maço grande de espinafre lavadas, escorridas e picadas
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma vasilha misture farinha de trigo, sal, fermento, manteiga e acrescente água aos poucos para dar o ponto.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio refogue em uma panela ao fogo azeite, cebola, alho e o espinafre até murchar.
- Bata no liquidificador ou na mão o cream cheese, creme de leite e os ovos até dar o ponto.
- Acrescente essa mistura na panela com o espinafre e reserve.
- Arrume a massa em uma forma redonda, cobrindo ela inteira.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por 10 minutos.
- Depois acrescente o recheio e polvilhe parmesão por cima.
- Coloque novamente ao forno e deixe por mais 30 minutos.
- Sirva!
Comentários