Pão caseiro de grãos
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de centeio
- 4 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 4 colheres (sopa) de aveia grossa
- 4 colheres (sopa) de gergelim
- 4 colheres (sopa) de fibra de trigo
- 4 colheres (sopa) de germe de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 700 ml de água morna
- Sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e pulverizando com farinha.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Misture o fermento com o açúcar. Reserve.
- Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
- Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque na tigela dos ingredientes secos.
- Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
- Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
- Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.
-
Sovando a massa: o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta.Se preferir, antes de colocar os pães para assarem, decore-os polvilhando a massa com linhaça ou aveia ou semente de girassol ou até mesmo granola
Receita deliciosa e perfeita!!
Bom Apetite!!
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