Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de bolinho de Mandioca tradicional
Porções:15
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 6 xícaras (1440 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (26 g) de sal
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 2 xícaras (160 g) de farinha panko
  • 900 ml óleo de girassol

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque a mandioca, corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente ao meio e descarte o filamento central.
  2. Coloque a mandioca numa panela, junte a água e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
  3. Escorra a mandioca, mergulhe-a imediatamente numa tigela com água fria e gelo e escorra novamente.
  4. Com a mão molhada, pegue porções de mandioca e forme bolinhos de 5 cm de comprimento.
  5. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha panko.
  6. Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

Veja Mais Receitas

Receita de Crepioca de banana

Receita de Crepioca de banana

Receita de Cuscuz nordestino no microondas

Receita de Cuscuz nordestino no microondas

Receita de Recheio de torta de maçã

Receita de Recheio de torta de maçã

Receita de Waffle vegano

Receita de Waffle vegano

Receita de Brownie low carb com farinha de amêndoas

Receita de Brownie low carb com farinha de amêndoas

Capuccino cremoso na batedeira

Capuccino cremoso na batedeira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita