Receita de bolinho de Mandioca tradicional
Porções:15
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua
- 6 xícaras (1440 ml) de água
- 2 colheres (sopa) (26 g) de sal
- 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
- 2 ovos grandes (140 g)
- 2 xícaras (160 g) de farinha panko
- 900 ml óleo de girassol
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Descasque a mandioca, corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente ao meio e descarte o filamento central.
- Coloque a mandioca numa panela, junte a água e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
- Escorra a mandioca, mergulhe-a imediatamente numa tigela com água fria e gelo e escorra novamente.
- Com a mão molhada, pegue porções de mandioca e forme bolinhos de 5 cm de comprimento.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha panko.
- Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
Comentários