receita de Linguiça caseira de Porco
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 kg copa de lombo
- 500 g gordura de porco
- 60 g sal
- 15 g açúcar refinado
- 5 g cominho
- 2 g sementes de coentro moídas
- 2 g pimenta-do-reino moída
- 50 g alho assado
- 5 g pimenta dedo-de-moça assada
- 75 ml vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de ervas secas
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Moa a copa de lombo e a gordura usando o disco grosso da máquina.
- O ideal é que a carne e a gordura estejam bem geladas ou quase congeladas.
- Isso vai garantir uma carne mais íntegra depois do processamento e uma linguiça mais gostosa e suculenta.
- Adicione os outros ingredientes e misture até que a distribuição do tempero fique uniforme.
- Utilizando o equipamento apropriado, encha as tripas, evitando a entrada de ar.
- Deixe as linguiças descansar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência sem cobri-las.
- Você pode assar com um pouquinho de azeite no forno por 1 hora a 180 graus.
- Pode fazer na churrasqueira.
- Pode fritar.
- Fica perfeita de todo o jeito.
Comentários