Receita de Rabada
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de zeite
- 1 pimentão verde bem picado
- 2 caldo de carne
- ervas secas de sua preferencia
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 tomates bem maduro picado
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- Para a polenta:
- 1/2 de litro de agua
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cebola
- 7 coheres de fubá( dissolvida em um copo de água)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Com a rabada cortada, passe água quente pela mesma.
- Em uma panela Coloque a rabada e todos os demais ingredientes.
- Deixe fritar um pouco.
- Em seguida cubra a mesma com água, misture e coloque na pressão para cozinhar por 25 minutos.
- Retire a pressão, mexa e deixe o caldo engrossar, diminuir um pouco.
- Corrija o sal.
- reserve.
- Para a polenta coloque a cebola, alho e manteiga em uma panela e deixem dourar.
- Coloque o fubá dissolvido em uma xicara de água e vá mexendo sem parar.
- Coloque mais duas xicaras de água aos poucos e vá mexendo bem até que fique um creme grosso.
- Corrija no sal e pimenta.
- Sirva em um prato com a rabada por cima e mais tempero verde ou folha de sua preferencia.
- Bom Apetite.
Comentários