Risoto de Beterraba
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 1 litro de água
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada finamente
- 1 galho de tomilho
- 1 2/3 xícara de arroz arbóreo
- 2/3 de xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2/3 de xícara de queijo de cabra fresco, despedaçado
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Na panela de pressão, cozinhe a beterraba na água por 35 minutos. Escorra e descasque.
- Corte metade da beterraba em pedaços médios, coloque no processador, junte o caldo de legumes e bata até formar um creme ralo.
- Despeje numa panela e leve para ferver em fogo baixo. Depois, coe, coloque de volta na panela e mantenha em fogo bem brando, para aquecer sem reduzir.
- Corte o restante da beterraba em pedaços miúdos e deixe escorrer numa peneira.
- Numa panela grande, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia.
- Adicione o galho de tomilho, e o arroz e refogue, mexendo sempre, por 1 a 2 minutos.
- Aumente a chama, regue com o vinho e deixe ferver por mais 2 minutos, para o álcool evaporar. Reduza para um fogo médio, junte 2 conchas do caldo de beterraba, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo continuamente, por 16 a 19 minutos, juntando mais caldo à medida que ele for sendo absorvido.
- Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo, acrescente a beterraba picada e o suco de limão e misture. 10. Depois, junte a manteiga e misture vigorosamente.
- Descarte o galho de tomilho e sirva o risoto acompanhado do queijo .
- Bom Apetite
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