Risoto de Camarão
Porções:6
Preparo:50 min
Ingredientes
- 320g de arroz carnaroli
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 100ml de azeite extra virgem
- 80g de manteiga sem sal
- 160ml de vinho branco seco
- 2,5 litros de caldo de camarão
- 500g de camarão rosa médio limpo
- 4 tomates picado sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal, pimenta
Modo de fazer
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Seguir- Prepare o caldo e deixe a água bem quente. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
- Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite refogue 2 dentes de alho e acrescente os camarões, refogue rapidamente até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, coloque a metade da manteiga e coloque o arroz.
- Mexa bem para que a manteiga cole bem nos grãos.
- Em seguida coloque o vinho.
- Não tampe a panela.
- Deixe o vinho secar totalmente.
- de duas em duas conchas do caldo vá colocando e deixando secar.
- Quando você estiver colocado a metade do caldo confira para ver se está no ponto.
- Coloque o tomate, se não estiver no ponto vá colocando as conchas até estar.
- O ponto é aldente,
- Desligue o fogo, acrescente os camarões, a salsinha, 1 concha de caldo e a manteiga final
- Tampe e deixe descansar por 4 minutos.
- Sirva em seguida
- Bom Apetite.
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