Risoto de cogumelos para natal
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 250 gramas de arroz arbório
- 750 mililitros de caldo de cogumelos
- 50 gramas de mix de cogumelos
- 1 unidade de cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 gramas de tomilho
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 40 gramas de queijo parmesão
- sal
- pimenta
- Caldo de cogumelo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 200 gramas de cogumelos Paris
- 1½ litros de água
- 10 mililitros de óleo de girassol
- 1 folha de louro
- 5 gramas de tomilho
Modo de fazer
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Seguir- Primeiramente refogue os cogumelos com a lho e cebola e azeite em fogo baixo até que libere os sucos do próprio cogumelo.
- Adicione a agua, tomilho e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
- Em outra panela refogue o alho e cebola picadinhos minusculamente até ficarem levemente dourado.
- Coloque o arroz e mexa bem.
- va pegando concha em concha do molho uma por vez, adicione ao arro, mexa, espere esecar e faça isso repetidamente até que o risoto esteja consistente e grosso.
- coloque o sal e pimenta.
- refogue os cogumelos de um lado ou outro até que fiquem bem dourado.
- Junte ao risoto com a manteiga.
- Misture bem.
- sirva com queijo se quiser.
- Pode servir.
- Bom Apetite
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