Rosca Amanteigada de Chocolate
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para a Massa:
- 1 xícara de leite morno
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Para o Recheio:
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Para a Cobertura:
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela pequena, misture o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até ficar espumoso.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos e o restante do açúcar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal.
- Adicione a mistura de leite fermentado à mistura de ovos e, em seguida, despeje essa mistura na mistura de farinha.
- Misture bem até formar uma massa pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
- Montagem da Rosca: 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 30x45 cm.
- Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo, o cacau em pó e a canela (se usar) sobre a manteiga.
- Enrole a massa firmemente em um rolo e corte-o ao meio longitudinalmente, expondo o recheio.
- Entrelace as duas partes, formando uma trança e junte as pontas para formar a rosca.
- Transfira a rosca para uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Assar a Rosca: 12. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a rosca no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- Enquanto ainda estiver quente, polvilhe o chocolate meio amargo picado por cima para derreter e criar uma cobertura.
- Deixe a rosca esfriar um pouco antes de servir.
Informações Adicionais
- Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico na rosca.
- A massa deve ser macia, elástica e levemente pegajosa; evite adicionar muito mais farinha.
- Se não tiver cacau em pó, você pode usar chocolate em pó.
- Pincele a rosca com manteiga derretida após assar para um brilho extra.
- Se desejar, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate na massa para mais textura.
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