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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo recheado com creme pâtisserie

Bolo recheado com creme pâtisserie

Bolo recheado com creme pâtisserie

Ingredientes


Recheio
• 1/2 fava de baunilha
• 500 ml de leite
• 240 g de açúcar refinado
• 100 g de gemas passadas pela peneira (cerca de 5 unidades)
• 80 g de amido de milho
• 50 g de manteiga

Massa
Pão de ló
• 4 ovos (200 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
• 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
• 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
• 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Calda
• 1 xícara (chá) de água (240 ml)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
• 1 ramo da canela
• 5 cravos-da-índia
 

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Modo de fazer

  1. Preparo do recheio:
  2. • Abra a fava ao meio com a ajuda de uma faca.
  3. Raspe as sementes.
  4. • Coloque as sementes sobre o leite e junte metade do açúcar (120 g).
  5. • Leve ao fogo, até levantar fervura.
  6. • Em outro recipiente, misture a outra metade de açúcar, as gemas e o amido de milho. Reserve.
  7. • Em seguida, adicione, aos poucos, metade do leite na mistura de gemas para não talhar (esta técnica é chamada de Liaison).
  8. • Volte esta mistura ao fogo baixo com o restante dos ingredientes, até engrossar.
  9. • Tire do fogo e adicione a manteiga.
  10. • Faça o banho-maria invertido (frio) ou transfira para outro recipiente.
  11. • Cubra com papel-filme bem aderente ao creme e leve à geladeira.
  12.  
  13. Preparo da massa
  14. • Bata as claras em neve
  15. • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  16. • Acrescente as gemas, a baunilha e bata mais um pouco
  17. • Junte a água, o óleo e bata somente por alguns segundos
  18. • Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre os ovos batidos e mexa delicadamente
  19. • Despeje a massa em forma redonda (25 cm) forrada com papel manteiga
  20. • Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente quarenta minutos
  21. Obs.: Como existem diferenças entre os fornos, este tempo pode variar
  22. Calda
  23. • Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos até ferver • Retire do fogo e passe pela peneira
  24. Montagem:
  25. Desenforme o bolo frio
  26. Corte ele no meio
  27. Regue a parte que vai em baixo com a calda
  28. Passe todo o recheio
  29. Cubra com a outra parte do bolo
  30. Regue a parte de cima também, mas não muito para se manter firme
  31. Vubra com chantilly e alguma geleia de sua preferencia
  32. Ou cubra com o próprio recheio e decore com alguma geleia.
  33. Bom Apetite

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