Salada de maionese caseira simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Salada de maionese caseira simples
Porções:5
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
  • Suco de meio limão
  • Legumes picados (cenoura, pepino, salsinha, etc.) para misturar na maionese
  • Substituições:
  • Você pode usar óleo de milho, óleo de soja ou óleo de amendoim como alternativas ao óleo de canola ou girassol.
  • Se não tiver mostarda, você pode omiti-la, mas ela ajuda na emulsificação e dá sabor.
  • Adicione legumes de sua escolha, como aipo ou cebolinha, para personalizar a maionese.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Pulse algumas vezes para combinar.
  2. Com o processador ou liquidificador funcionando, comece a adicionar o óleo lentamente em um fio fino até que a mistura comece a engrossar e emulsificar. Continue adicionando o óleo até que toda a quantidade seja incorporada e a maionese fique cremosa.
  3. Adicione o suco de limão e pulse novamente para combinar.
  4. Transfira a maionese para uma tigela e adicione os legumes picados. Misture bem para que fiquem distribuídos na maionese.
  5. Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão.
  6. Dica Importante: Mantenha todos os ingredientes bem frios durante o processo de preparo para evitar que a maionese desande. Sirva sua maionese caseira simples com legumes como acompanhamento para sanduíches, saladas ou petiscos. Armazene na geladeira em um recipiente hermético por até uma semana. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Utilize ovos em temperatura ambiente para facilitar a emulsificação da maionese.
  2. Escolha um óleo de sabor neutro, como óleo de canola ou girassol.
  3. Adicione mostarda para dar um toque de sabor e ajudar na emulsificação.
  4. Mantenha todos os ingredientes bem frios para evitar que a maionese desande.
  5. Armazene a maionese na geladeira em um recipiente hermético por até uma semana.

Veja Mais Receitas

Receita de Caldo de Kenga

Receita de Caldo de Kenga

Pãezinhos de cebola recheado com Requeijão cremoso

Pãezinhos de cebola recheado com Requeijão cremoso

Bolo de claras

Bolo de claras

Receita de doce de leite com amendoim

Receita de doce de leite com amendoim

Pãozinho de cebola de liquidificador

Pãozinho de cebola de liquidificador

PÃEZINHOS DE CEBOLA RECHEADO COM FRANGO

PÃEZINHOS DE CEBOLA RECHEADO COM FRANGO

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita