Salada de maionese caseira simples
Porções:5
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 xícara de óleo de canola ou girassol
- Suco de meio limão
- Legumes picados (cenoura, pepino, salsinha, etc.) para misturar na maionese
- Substituições:
- Você pode usar óleo de milho, óleo de soja ou óleo de amendoim como alternativas ao óleo de canola ou girassol.
- Se não tiver mostarda, você pode omiti-la, mas ela ajuda na emulsificação e dá sabor.
- Adicione legumes de sua escolha, como aipo ou cebolinha, para personalizar a maionese.
Modo de fazer
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Seguir- Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Pulse algumas vezes para combinar.
- Com o processador ou liquidificador funcionando, comece a adicionar o óleo lentamente em um fio fino até que a mistura comece a engrossar e emulsificar. Continue adicionando o óleo até que toda a quantidade seja incorporada e a maionese fique cremosa.
- Adicione o suco de limão e pulse novamente para combinar.
- Transfira a maionese para uma tigela e adicione os legumes picados. Misture bem para que fiquem distribuídos na maionese.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão.
- Dica Importante: Mantenha todos os ingredientes bem frios durante o processo de preparo para evitar que a maionese desande. Sirva sua maionese caseira simples com legumes como acompanhamento para sanduíches, saladas ou petiscos. Armazene na geladeira em um recipiente hermético por até uma semana. Aproveite!
Informações Adicionais
- Utilize ovos em temperatura ambiente para facilitar a emulsificação da maionese.
- Escolha um óleo de sabor neutro, como óleo de canola ou girassol.
- Adicione mostarda para dar um toque de sabor e ajudar na emulsificação.
- Mantenha todos os ingredientes bem frios para evitar que a maionese desande.
- Armazene a maionese na geladeira em um recipiente hermético por até uma semana.
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