Salmão assado
Porções:4
Preparo:35 min
Ingredientes
- Um punhado de ervas finas, como salsa, coentro, endro e folhas de erva-doce
- 1 filé de salmão de 900 g sem pele
- Sal
- Azeite extra virgem
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 100°C. Faça um leito de ervas numa assadeira e a reserve. Se usar um peixe com espinha, coloque-o numa superfície de trabalho. Passe os dedos de leve sobre o peixe da cabeça à cauda para localizar as espinhas, então puxe as pontas para fora da carne.
- Quando terminar, começando pela extremidade da cabeça, arranque as espinhas com a pinça, uma a uma, no mesmo ângulo em que estão fincadas no peixe.
- Mergulhe a pinça num copo de água fria para soltar as espinhas. Passe os dedos sobre o peixe uma vez mais para ter certeza de que tirou todas as espinhas. Salgue os dois lados do salmão e deite-o na cama de ervas. Despeje 1 colher (de sopa) de azeite e esfregue bem com as mãos. Ponha a assadeira no forno. Asse de 40 a 50 minutos, até que o peixe comece a abrir em flocos na parte mais grossa quando cutucar com uma faca ou com o dedo.
- Como esse método é delicado, o peixe continuará translúcido mesmo depois de assado. Quebre o salmão pronto em pedaços grandes e rústicos e despeje uma boa quantidade de Molho de ervas por cima.
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