Sopa creme de cebola
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (90ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- meia pimenta dedo-de-moça picada
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 copos (americanos) de água fervente
- 1 copo(americano) de molho branco (ensinaremos como fazer)
- 12 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (2 para cada porção)
- meia fatia de pão italiano com manteiga e queijo parmesão ralado para cada porção
- INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 xícaras(chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Para fazer o molho branco deve derreter em uma panela a manteiga e ir acrescentando a farinha de trigo
- Mexa até ficar dourada
- Aos poucos vá adicionando o leite até ficar bem homogêneo
- Deixe cozinhar aproximadamente por 5 minutos até engrossar, mas não se esqueça de mexer de vez em quando
- Para finalizar tempere com noz moscada ralada e sal
- SOPA-CREME
- Em uma panela adicione o azeite e a manteiga. É preciso estar em fogo baixo
- Depois que derreter a manteiga adicione as rodelas de cebola e pimenta até dourar. Esse processo deve demorar uns 15 minutos
- Depois adicione os sachês, tanto o de legumes quanto o de carne e deixe por mais 5 minutos
- Adicione o molho branco e misture
- Agora você deverá distribuir a sopa em cumbucas individuais
- Polvilhe o queijo e coloque a fatia de pão por cima e também o parmesão
- Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por lá aproximadamente 12 minutos para gratinar
- Sirva bem quente
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