Kimchi de Repolho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Kimchi de Repolho
Porções:4
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 1 xícara de pimenta coreana em pó (gochugaru)
  • ¼ xícara de sal marinho
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (opcional)
  • Substituição de Ingrediente:
  • Se não tiver pimenta coreana em pó (gochugaru), você pode substituir por flocos de pimenta vermelha ou outro tipo de pimenta em pó.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte o repolho ao meio e retire o talo duro. Corte as folhas em pedaços de tamanho médio.
  2. Em uma tigela grande, misture o repolho com o sal marinho. Deixe descansar por 1-2 horas, mexendo ocasionalmente.
  3. Enxágue bem o repolho em água corrente fria para remover o excesso de sal. Escorra bem.
  4. Em uma tigela grande, misture a pimenta coreana em pó (gochugaru), alho, gengibre, açúcar, cebolinhas e molho de peixe (se estiver usando).
  5. Adicione o repolho à mistura de temperos e misture bem, certificando-se de que todas as folhas estejam bem revestidas.
  6. Transfira o kimchi para um frasco de vidro esterilizado, pressionando bem para eliminar qualquer bolha de ar.
  7. Deixe o frasco em temperatura ambiente por 24 horas e depois transfira para a geladeira.
  8. Deixe o kimchi fermentar por pelo menos mais 2 dias antes de consumir.
  9. Pulo do Gato na Receita:
    Para um kimchi mais crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de arroz à mistura de temperos. Isso ajuda a manter a crocância do repolho durante o processo de fermentação.

Informações Adicionais

  1. Escolha repolho fresco e firme para um kimchi de melhor qualidade.
  2. Varie a quantidade de pimenta coreana (gochugaru) de acordo com sua preferência de picância.
  3. Adicione alho e gengibre frescos para um sabor mais autêntico.
  4. Deixe o kimchi fermentar em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas para desenvolver seu sabor característico.
  5. Você pode adicionar cenoura ou rabanete cortado em tiras finas para mais textura e sabor.
  6. Use luvas ao manusear a pimenta coreana (gochugaru) para evitar irritação na pele.
  7. Aperte bem o kimchi no frasco para evitar a formação de bolhas de ar, o que pode causar a deterioração do kimchi.

Veja Mais Receitas

Batida de chocolate caseira (amarula)

Batida de chocolate caseira (amarula)

Como fazer batida de coco com rum

Como fazer batida de coco com rum

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Alcatra assada na manteiga

Alcatra assada na manteiga

Receita de batata gratinada no forno

Receita de batata gratinada no forno

Chá de hortelã

Chá de hortelã

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita