Sorvetão caseiro
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- Primeiro creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- segundo creme
- 3 claras em neve
- 5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Cobertura
- Calda de caramelo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres de água
- Calda de chocolate
- 4 colheres de sopa de nescau
- 9 colheres de água
Modo de fazer
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Seguir- Cobertura
- Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma forma de tenha abertura no meio (forma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto e leve-a ao freezer.
- Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.
- primeiro creme
- Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo até engrossar formando um creme homogêneo e reserve.
- segundo creme
- Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve. Feito isso, misture com os demais ingredientes na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Pegue a “Mistura 1″ e junte no recipiente da batedeira e misture-os também, formando um creme.
- Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 5 horas ou mais para o endurecimento do creme.
- Desenforme e sirva;
- Fica cremoso e delicioso;
- Perfeito esse creme ;
- Experimentem essa delicia de receita
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