Tiramissú original
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 250 gramas de açúcar
- 500 gramas de mascarpone
- 250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
- 30 biscoitos champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Prepare o café, deixe esfriar e reserve
- Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira
- Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme
- Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los
- Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda e cubra com o creme
- Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme por cima.
- Tampe com papel insufilme.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Polvilhe por cima do tiramissu o chocolate e sirva essa maravilhosa sobremesa.
- Bom apetite
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