Bolo de banana de Vovó
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 220 ml cada )
- 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
- 3 ovos Inteiros
- Quase 1 xícara de óleo ( 220 ml )
- 1 xícara de leite integral ( 220 ml )
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 2 bananas picadinhas ( mais para madura )
- 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
- 1 xícara de água ( temperatura ambiente, 220 ml )
- 4 a 6 bananas ( mais para maduras )
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela adicione o açúcar para fazer a calda
- Leve ao fogão e espere o açucar derreter
- Começou a derreter o açúcar mexa o tempo inteiro
- Em fogo baixo agora acrescente a água sobre o açúcar derretido, o tempo dependerá de como você quer que a calda fique
- Em uma forma de sua preferência você adiciona a calda e espalhe
- Coloque as banas sobre a calda
- Para fazer a massa do bolo de banana coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o açúcar e bater até virar um creme claro
- Agora adicione a farinha de trigo e o leite e bata novamente
- Adicione as bananas picadinhas à massa e misture
- Por fim adicione o fermento e misture novamente
- Despeje sobre aquela forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus
- Deixe assando por aproximadamente 50 minutos
Comentários