Bolo de banana de Vovó

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de banana de Vovó
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 220 ml cada )
  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 3 ovos Inteiros
  • Quase 1 xícara de óleo ( 220 ml )
  • 1 xícara de leite integral ( 220 ml )
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 2 bananas picadinhas ( mais para madura )
  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 1 xícara de água ( temperatura ambiente, 220 ml )
  • 4 a 6 bananas ( mais para maduras )

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela adicione o açúcar para fazer a calda
  2. Leve ao fogão e espere o açucar derreter
  3. Começou a derreter o açúcar mexa o tempo inteiro
  4. Em fogo baixo agora acrescente a água sobre o açúcar derretido, o tempo dependerá de como você quer que a calda fique
  5. Em uma forma de sua preferência você adiciona a calda e espalhe 
  6. Coloque as banas sobre a calda
  7. Para fazer a massa do bolo de banana coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o açúcar e bater até virar um creme claro
  8. Agora adicione a farinha de trigo e o leite e bata novamente
  9. Adicione as bananas picadinhas à massa e misture
  10. Por fim adicione o fermento e misture novamente
  11. Despeje sobre aquela forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus
  12. Deixe assando por aproximadamente 50 minutos 

Veja Mais Receitas

Pizza de Massa Caseira de Liquidificador

Pizza de Massa Caseira de Liquidificador

Pãozinho Fofinho Doce de Trigo

Pãozinho Fofinho Doce de Trigo

Bolo de Coco com Leite Condensado

Bolo de Coco com Leite Condensado

Bolo de Milho com Fubá e Coco da Vovó

Bolo de Milho com Fubá e Coco da Vovó

Rosquinha de Trigo Frita Açucarada

Rosquinha de Trigo Frita Açucarada

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita