Bolo de banana de Vovó

Bolo de banana de Vovó
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

 

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 220 ml cada )
  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 3 ovos Inteiros
  • Quase 1 xícara de óleo ( 220 ml )
  • 1 xícara de leite integral ( 220 ml )
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 2 bananas picadinhas ( mais para madura )

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 1 xícara de água ( temperatura ambiente, 220 ml )
  • 4 a 6 bananas ( mais para maduras )

Modo de fazer

  1. Em uma panela adicione o açúcar para fazer a calda
  2. Leve ao fogão e espere o açucar derreter
  3. Começou a derreter o açúcar mexa o tempo inteiro
  4. Em fogo baixo agora acrescente a água sobre o açúcar derretido, o tempo dependerá de como você quer que a calda fique
  5. Em uma forma de sua preferência você adiciona a calda e espalhe 
  6. Coloque as banas sobre a calda
  7. Para fazer a massa do bolo de banana coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o açúcar e bater até virar um creme claro
  8. Agora adicione a farinha de trigo e o leite e bata novamente
  9. Adicione as bananas picadinhas à massa e misture
  10. Por fim adicione o fermento e misture novamente
  11. Despeje sobre aquela forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus
  12. Deixe assando por aproximadamente 50 minutos 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita