Torta de camarão
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Ingredientes para o recheio:
- 1/2 quilo de camarão limpo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates médios sem pele picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro se preferir)
- 1/4 de xícara de azeitona verde picada
- 1 xícara de ervilha
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1/2 xícara de leite
- sal e pimenta a gosto
- Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sal
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1 gema ( para pincelar)
Modo de fazer
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Seguir- Limpe os camarões e se forem grandes pique
- Melhor usar os menores que são bem mais em conta
- Esquente o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola, junte os tomates e tampe até que os tomates desmanchem
- Adicione os camarões e as azeitonas
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, experimente e junte as ervilhas, espere ferver novamente
- Dissolva a maisena no leite e despeje lentamente sobre o camarão mexendo sempre para que o mesmo crie consistencia.
- Retire do fogo, deixe esfriar.
- Para a massa:
- Numa superficie lisa misture a farinha com o fermento e o sal bem misturado.
- Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a pontinha dos dedos até que vire uma farofa.
- Junte o leite e amasse até que vire uma massa lisa e uniforme.
- Abra com o rolo de macarrão 2/3 da massa e forre uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro
- Coloque o recheio.
- Abra amassa restante sobre um papel manteiga e cubra a torta, apertando bem nas beiradas.
- Corte as sobras e use para decorar.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio 180 g preaquecido por 40 minutos ou até que fique dourada.
- Bom apetite!
Comentários
Perfeita.