Torta de Figo
Porções:7
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para a Massa:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de amêndoas ou nozes picadas (pode substituir por outra oleaginosa)
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
- Para o Recheio:
- 12-14 figos maduros, cortados em quartos
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de geleia de figo (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em um processador de alimentos, misture a farinha, as amêndoas ou nozes, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura se assemelhar a migalhas.
- Acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para o Recheio: 6. Em uma tigela, misture os figos, o açúcar mascavo, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- Abra a massa em uma forma para torta e despeje o recheio de figo sobre ela.
- Se desejar, aqueça a geleia de figo em uma panela e pincele sobre os figos para dar brilho.
- Asse a torta no forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os figos estejam macios.
- Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa da torta esteja bem gelada antes de assar, pois isso ajudará a obter uma textura mais crocante.
Informações Adicionais
- Escolha figos maduros para um sabor doce e suculento na torta.
- Use uma massa de torta pronta para economizar tempo, mas se preferir, pode fazer a massa caseira.
- A adição de amêndoas ou nozes picadas à massa da torta proporciona uma textura crocante.
- Experimente adicionar uma pitada de canela ou cardamomo para realçar o sabor dos figos.
- Sirva a torta com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa luxuosa.
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