Torta de limão com bolacha
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para a Base de Bolacha:
- 200g de bolachas maisena trituradas
- 100g de manteiga derretida
- Para o Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
- Raspas de limão (opcional)
- 2 latas de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para a Base de Bolacha:
- Triture as bolachas maisena até obter migalhas finas.
- Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os pedaços de bolacha estejam bem umedecidos.
- Forre o fundo de uma travessa com a mistura de bolacha, pressionando levemente para formar a base. Reserve.
- Para o Creme de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha na travessa.
- Montagem e Finalização: 8. Decore a torta com mais raspas de limão (opcional).
- Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a torta esteja bem firme.
- Dica Importante: A torta ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa refrescante e fácil de preparar!
Informações Adicionais
- Utilize bolachas maisena trituradas misturadas com manteiga derretida para criar a base crocante.
- Prepare o creme de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
- Use raspas de limão para dar um toque extra de sabor e decoração.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
- Sirva a torta bem gelada para um sabor mais refrescante.
Comentários