Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • Recheio
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  •  

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Massa Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar
  2. Retire do fogo e despeje no liquidificador
  3. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos
  6. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume
  7. Pré-aqueça o forno temperatura média (180ºC)
  8. Recheio: Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite e o requeijão cremoso
  9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
  10. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio
  11. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar
  12. Retire a torta do forno, fatie e sirva
  13. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES