Virado à paulista
Porções:5
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500 g bisteca
- sal a gosto
- 100 ml de azeite
- 1 kg toucinho fresco
- 200g linguiça toscana fresca
- 5 bananas
- 8 ovos
- 200g farinha de rosca
- 5 dentes de alho
- 1 maço de couve (300g)
- 100g farinha de trigo
- 200g farinha de mandioca
- 300g feijão
- 100g toucinho defumado
- 300g arroz
- 3 limões
- 10 g pimenta-do-reino
- 1maço pequeno de salsa
- 50 ml leite
Modo de fazer
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Seguir- Escolher o feijão e levar para cozinhar
- Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa
- Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas
- Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal
- Por último na farinha de rosca
- Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm
- Colocar 50ml de azeite em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo
- Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal
- Obs
- Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela
- Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo
- Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola
- Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente
- Fritar a linguiça
- Fritar os ovos estalados
- Fazer o arroz pelo processo normal
- Fritar ou grelhar a bisteca
- Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados
- Bom Apetite!
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