Abobrinha Mineira
Porções:6
Preparo:49 min
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 200 gramas de carne de porco salgada
- 100 gramas de toucinho de barriga defumado
- 100 gramas de linguiça de porco defumada
- 100 gramas de carne seca
- 2 dente de alho socado
- 1 kilo de abobrinha
- 100g de queijo minas ralado
- 1 cebola grande ralada
- Coentro a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Lavar a abobrinha e na diagonal ao meio , tirar as sementes
- Colocar água para ferver com sal e a abobrinha por 5 minutos
- Pique bem pequenininho as carnes salgadas e deixe de molho de um dia para o outro trocando a água por três vezes
- Frite o toucinho e a carne até dourar
- Adicione o alho e deixe dourar
- Acrescentar tudo os demais ingredientes a carne (menos o queijo ) e misturar bem
- Retire do fogo, não deixe os temperos fritar
- Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura
- coloque a abobrinha em uma fôrma
- Derrame entre elas o reste da gordura da panela ainda quente
- Despeje por cima a carne com os temperos
- E salpique o queijo por cima
- Depois disso leve ao forno
- Servir quente
- Rendimento: 8 porções
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